Tugas Pokok dan Fungsi Dosen

Tugas Pokok dan Fungsi Dosen

A. Rincian kegiatan Asisten Ahli, yaitu :

1. Melaksanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program pendidikan Sarjana/Diploma. Kegiatan pendidikan dan pengajaran pada Pasca Sarjana serta bimbingan tugas akhir penelitian maha-siswa untuk pembuatan skripsi, thesis, dan disertasi diatur sebagai berikut :

a. Asisten Ahli yang berijazah Sarjana/ Diploma IV membantu (B) kegiatan bimbingan pembuatan skripsi;

b. Asisten Ahli yang berijazah Magis-ter/Spesialis I melaksanakan (M) bim-bingan pembuatan skripsi dan mem-bantu (B) kegiatan bimbingan pem-buatan thesis, serta membantu (B) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Magister;

c. Asisten Ahli yang berijazah Doktor/ Spesialis II melaksanakan (M) bimbingan pembuatan skripsi dan thesis, membantu (B) kegiatan pembuatan disertasi, melak-sanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Magister, serta membantu (B) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada Program Doktor.

2. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Sarjana/Diploma bagi yang berlatar belakang pendidikan Sarjana/ Diploma IV.

3. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Sarjana/Diploma, Ma-gister bagi yang berlatar belakang pen-didikan Magister/Spesialis I.

4. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Sarjana/Diploma, Ma-gister dan Doktor bagi yang berlatar belakang pendidikan Doktor/Spesialis II.

B. Rincian kegiatan Lektor, yaitu :

Melaksanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat pada program pendidikan Sarjana/ Diploma dan bagi yang berijazah Magister/ Spesialis I, melaksanakan (M) kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat pada program pendidikan Magister serta bagi yang berijazah Doktor/Spesialis II, melaksa-nakan (M) kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat pada program pendidikan Doktor.

Kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Pasca Sarjana serta bimbingan tugas akhir penelitian mahasiswa untuk pembuatan skripsi, thesis dan disertasi diatur sebagai berikut :

1. Lektor yang berijazah Sarjana/Diploma IV melaksanakan (M) kegiatan bimbingan pembuatan skripsi dan membantu (B) kegiatan bimbingan pembuatan thesis;

2. Lektor yang berijazah Magister/Spesialis I melaksanakan (M) bimbingan pembuatan skripsi dan thesis, serta diserahi tugas (D) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Magister dan membantu (B) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Doktor.

3. Lektor yang berijazah Doktor/Spesialis II melaksanakan (M) bimbingan pembuatan skripsi dan thesis, membantu (B) kegiatan pembuatan disertasi, melaksanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program Magister, serta membantu (B) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada Program Doktor.

C. Rincian kegiatan Lektor Kepala, yaitu :

1. Melaksanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program pendidikan Sarjana/Diploma, Magister dan atau Doktor, dan bagi Lektor Kepala yang berijazah Magister/Spesialis I membantu (B) kegiatan bimbingan disertasi.

2. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Sarjana/Diploma.

3. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Magister bagi yang berijazah Magister/Spesialis I atau Doktor/ Spesialis II.

4. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Doktor bagi mereka yang berijazah Doktor/Spesialis II.

5. Melaksanakan (M) kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam rangka Tridharma Perguruan Tinggi pada program pendi-dikan Sarjana/Diploma, Magister, Doktor atau dalam kegiatan lain yang menunjang tugas umum pemerintahan dan pem-bangunan.

D. Rincian kegiatan Guru Besar, yaitu :

1. Melaksanakan (M) kegiatan pendidikan dan pengajaran pada program pendidikan Sar-jana/Diploma, Magister dan atau Doktor.

2. Melaksanakan (M) kegiatan penelitian pada program pendidikan Sarjana/Diploma, Magister dan atau Doktor.

3. Melaksanakan (M) kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam rangka Tri dharma Perguruan Tinggi pada program pendi-dikan Sarjana/Diploma, Magister, Doktor atau dalam kegiatan lain yang menunjang tugas umum pemerintahan dan pemba-ngunan.