Kenaikan Pangkat Dosen

Kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas Prestasi kerja dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil terhadap Negara.

A. Dasar Hukum

1. Undang-undang No. 8 Tahun 1974/No. 43 Tahun 1999 tentang Pokok-pokok Kepe-gawaian.

2. Peraturan Pemerintah No. 99 Tahun/No. 12 Tahun 2002 tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil.

B. Syarat Kenaikan Pangkat

Pegawai Negeri Sipil yang menduduki jabatan fungsional tertentu dapat dinaikan pangkatnya setiap kali setingkat lebih tinggi apabila :

1. Sekurang-kurangnya telah 2 (dua) tahun dalam pangkat terakhir.

2. telah memenuhi angka kredit yang ditentukan dan

3. Setiap unsur penilaian prestasi kerja/DP3 sekurang-kurangnya bernilai baik dalam 2 (dua) tahun terakhir.

C. Kelengkapan Administrasi Kenaikan Pangkat

Usulan kenaikan pangkat dilakukan secara bersamaan dengan usul kenaikan jabatan.

Adapun kelengkapannya sebagai berkut :

1. Fotocopy sah keputusan pengangkatan dalam jabatan terakhir.

2. Fotocopy sah keputusan dalam pangkat terakhir.

3. Fotocopy sah daftar penilaian prestasi kerja/DP3 dalam 2 (dua) tahun terakhir.

4. Asli penetapan angka kredit bagi Pegawai Negeri Sipil yang menduduki jabatan fungsional tertentu.

D. Masa Kenaikan Pangkat

1. Masa kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil ditetapkan tanggal 1 April dan 1 Oktober setiap tahun kecuali kenaikan pangkat anumerta dan kenaikan pangkat pengabdian.

2. Masa kerja untuk kenaikan pangkat pertama Pegawai Negeri Sipil dihitung sejak pengangkatan sebagai CPNS.

Note :

Rapat Penilaian Jabatan/Pangkat Dosen

1. Rapat penilaian TPKI dilaksanakan 2 kali sebulan yaitu minggu ke-1 dan minggu ke-3.

2. Rapat penilaian TPAK dilaksanakan 1 bulan sekali.

3. Rapat Komisi C IPB dilaksanakan 1 bulan sekali.

Last Updated on Thursday, 24 May 2012 16:23